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Estos tés son muy apreciados y con gran diversidad de forma y sabores, son tés semifermentados. Tras la cosecha, se dejan marchitar las hojas y luego se las hace fermentar parcialmente.

A continuación se les da forma de múltiples maneras.

La fabricación acaba con un secado.

Uno de los más conocidos es: El Dragón Negro de Formosa.

DEGUSTACIÓN:

Se le puede considerar como “el rey de los tés”, su sabor se descubre en sucesivas degustaciones. Existen numerosas variedades. Los tés Oolong se caracterizan por una gran complejidad aromática.

Se recomienda degustarlos bastante caliente, espaciando los sorbos unos segundos para apreciarlo mucho mejor.

La tetera idónea para estos tés es la de terracota o la de vidrio.

La taza ha de ser pequeña, de porcelana o de vidrio.

Sensaciones únicas:

Degustar un té Oolong con el azúcar mascabado de la isla Mauricio (aparte no diluida en el té).

Mezclar unas gotas de zumo de lima y unos trozos de piel de lima con un té Oolong ligero.

El jengibre fresco con té Oolong.

La melisa fresca con té Oolong.

Un poco de menta fresca  con el té Oolong.

Cremas, flanes… con té Oolong.

Los tés Oolong son muy apropiados para tomar entre el desayuno y la comida, por la tarde o por la noche al ser pobre en cafeína.

Como preparar el té Oolong:

Temperatura del agua: de 90 a 95ºC.

Tiempo de infusión: de 5 a 7 minutos.

Establecimiento: El Club del Gourmet de El Corte Inglés.

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